Английский язык для моряков

Программа морского курса (английский язык) делится на два уровня:

  • начальный уровень (для тех, кто не учил английский язык или учил очень давно);
  • cредний уровень (для тех, кто имеет базовый уровень).

Вы:

  • подготовитесь к интервью (личная информация, образование, опыт работы, должностные обязанности, оборудование по безопасности и его расположение на судне, чрезвычайные ситуации,личная безопасность, типы судов, устройство судна);
  • научитесь общаться в различных бытовых ситуациях (магазин, аптека, кафе, аэропорт, вокзал);
  • сможете рассказать о себе и поддержать разговор на простые темы (семья, работа, дом, друзья интересы, планы на будущее);
  • изучите 5 грамматических времен (Present Simple, Present Continuous, Past Simple, Future, Present Perfect) и различные грамматические конструкции;
  • к концу уровня ваш словарный запас английских слов будет составлять около 1200-1400 общих слов и 600-800 слов по вашей специальности.

Темы курса по морской специальности:

Матросы:

  • Корпус судна. Устройство судна по перевозке генеральных грузов. (Description of ship’s hull. General cargo ship.)
  • Палубные работы. Инструменты. Типы красок. (Deck department works. Tools. Types of paints )
  • Типы тросов. Типы узлов.(Types of ropes. Types of knots)
  • Постановка на якорь. Якорные команды. (Anchoring. )
  • Швартовка. Команды на швартовку. (Mooring)
  • Вахта. Команды на руль. (Lookout. Helmsman)
  • Правила сброса мусора за борт. (Discharging of cargo)
  • Должностная инструкция. (Duties)

Механики (Engineers)

  • Устройство двигателя. (Types of engine)
  • Регулятор двигателя. (Engine governor)
  • Устройство котла. (Types of boilers)
  • Вспомогательные механизмы. (Auxiliary machinery)
  • Топливная система. (Fuel oil system)
  • Смазочная система. (Lubrication system)
  • Насосы. (Pumps)
  • Обслуживание механизмов. Износ (Maintenance. Wear)

Штурмана (Navigators)

  • Оформление прихода судна. (Clearing the ship in )
  • Таможенный досмотр судна. (Examining the ship by the customs)
  • Санитарный осмотр судна. (Medical inspection of the ship)
  • Постановка на якорь. (Anchoring)
  • Швартовка. (Mooring)
  • Буксировка. (Towing)
  • Прием лоцмана на борт. (Taking a pilot aboard)
  • Прохождение узостей и каналов. (Passing through narrow channels canals and)

Стюарды (Stewards)

  • Обслуживание каюты.(Attending to a cabin)
  • Работа с жалобами (Dealing with complaints.)
  • Информирование.(Giving information)
  • Услуги на борту судна (Ship’s services)
  • Обязанности. (Duties)
  • Инвентарь. (Equipment)

Повара (Cooks)

  • Обязанности повара. (Duties of cook.)
  • Кухонное оборудование и посуда. (Galley utensils and equipment.)
  • Составляющие блюд. (Ingredients.)
  • Классификация продуктов. (Food classifications.)
  • Способы резания.(Ways of cutting)
  • Методы приготовления. (Ways of cooking)
  • Описания блюд. (Describing dishes )
  • Гигиена на кухне. (Hygiene in the galley)

Официанты (Waiters)

 

  • Встреча гостей. (Meeting of guests).
  • Описание блюд. Объяснение составляющих блюда. (Description of dishes. Explaining.)
  • Работа с просьбами. (Dealing with requests.)
  • Dealing with complaints. (Работа с жалобами )
  • Классификация продуктов. (Food classifications.)
  • Оборудование и посуда.
  • Обязанности.